教学动态
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院深入开展巡课查课专项工作
2024-04-19 17:34

本网讯(通讯员 刘顺红)为进一步做好新一轮审核评估迎评工作,扎实推进本科教育教学审核评估各项工作落实到实处。2024年4月15日,我院在领创大楼419会议室召开了“本科教育教学工作审核评估巡课查课专项工作布置会”。会议由教学副院长吝曼卿主持。学院党委书记江本武、党委副书记李佳、各教研室主任、学生辅导员及教务管理人员组成的专项工作小组人员参加。

学院对巡查课期间的课程进行全覆盖听课。在巡课过程中,巡课小组深入课堂,仔细观察教师的教学方法和学生的学习状态,认真记录课堂互动、课堂氛围以及教学资源利用等情况。同时,巡课小组还与师生进行了深入交流,听取他们对教学工作的意见和建议,以便更好地改进教学工作。

经过几天的巡课查课,巡课小组发现了教师在授课中值得肯定的地方,如部分教师教学方法新颖,课堂氛围活跃,学生参与度高等。但同时也发现了一些问题,如部分课堂纪律管理不够严格,部分学生上课注意力不集中等。针对这些问题,巡课小组及时和教师进行了反馈,并提出了具体的改进建议。

此次巡课查课活动的深入开展,不仅为提升我院教学质量奠定了坚实基础。

审稿人:江本武