教学动态
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
我院举办毕业设计(论文)工作规范化培训会
2023-12-29 09:28 郑浩然

本网讯(刘顺红)为确保学院教学工作规范化,提高毕业设计(论文)质量,提升应用型人才培养水平,2023年12月28日下午,我院在领创大楼419会议室举办了毕业设计(论文)工作规范化培训会。培训由学院教学副院长吝曼卿主讲,学院全体中青年教师参加。

培训中,吝曼卿首先带领大家深入学习了学校下发的毕业设计(论文)新版要求及最新学院拟定的“兴发矿业学院资源与安全工程学院毕业设计(论文)工作规范”等相关文件,引用具体案例讲解了毕业设计(论文)任务书、开题报告、指导周志、学生设计(论文)等各类文件的规范要求和注意事项。吝曼卿重点强调了教师在毕业设计(论文)指导过程中应注重过程管理,保质保量,做好面授指导;同时落实校院两级督导反馈机制,推进毕业设计(论文)工作的持续改进。

吝曼卿在培训学习中强调了毕业设计(论文)工作的重要性、毕业设计指导注意事项,并从学院、教研室和指导教师三个层面展开分析,强调学院会重点推进质量监控和过程反馈机制,教研室要发挥专业督导、专项研究与专题指导作用,指导教师要严格按照规定和规范化要求扎实做好过程指导与学生管理工作,严把指导质量,确保指导见实效,促进成果规范化;保障毕业设计(论文)指导工作有序规范。

学院一直以来高度重视教学质量提高和教师能力提升工作,本次旨在通过专题培训,扎实推进学院毕业设计(论文)质量的和实践教学水平的提升,进一步加强毕业设计(论文)工作的规范性,提高教学管理水平,为学院教育教学工作再上新台阶打下坚实的基础。

审稿人:江本武