教学动态
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
兴发矿业学院 资源与安全工程学院开展“青年教师第一课堂”活动
2023-12-21 14:32 郑浩然

本网讯(通讯员 刘顺红)12月21日上午10点,兴发矿业学院资源与安全工程学院在领创大楼419会议室开展“青年教师第一课堂”活动,为即将走向讲台的青年教师秦征远和曹承阳传经把脉。学院党委书记、本科教学督导组长江本武,副院长吝曼卿,校教学督导罗惠华、李端勇,教研室主任雷克江、康钦容和部分学生等参加了会议,会议由吝曼卿主持。

副院长吝曼卿首先介绍了秦征远和曹承阳两位老师的基本情况,我们优秀的青年教师能热爱教学,站稳讲台,才能更好的教书育人。两位青年老师结合专业课程依次进行试讲,在场学生积极互动。督导们针对两位老师的试讲情况,从课堂备课、教案制作、PPT排版、授课教态及时间把控等方面逐一提出了中肯的建议和意见。

党委书记江本武指出,学院对青年教师发展和成才给予厚望,如何上好第一堂课,对于青年老师在今后的教学工作至关重要。期待青年教师时刻牢记“为党育人、为国育才”的使命,师德为先,潜心教书育人,早日成长为学院的骨干教师。

审稿人:江本武