教学动态
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
我校研究生工作站在贵州息烽磷矿有限责任公司挂牌
2023-08-07 22:28

通讯员(刘德峰、傅苗) 2023年8月1日,武汉工程大学-矿业工程研究生工作站在贵州息烽磷矿有限责任公司挂牌。贵州息磷公司董事长王良群、资源与安全工程学院刘德峰副教授及相关负责人参加了挂牌仪式。

在挂牌仪式上,贵州息磷公司董事长王良群代表公司希望以本次研究生工作站挂牌为契机,坚持“矿山立本、科技赋能”发展理念,进一步建立健全科技创新激励机制,欢迎武汉工程大学研究生来公司实习和就业,进一步加强与武汉工程大学的产学研合作,继续巩固“固废资源综合利用”科技成果转化,实现双方互利共赢!

刘德峰副教授代表学校和学院对研究生工作站的建立表示祝贺,并指出矿业工程研究生工作站的挂牌,将有助于搭建研究生、高校和企业之间的桥梁,推动矿业工程领域的科技创新和人才培养。他相信,研究生工作站一定会成为我校矿业工程领域产学研合作的重要平台,为高校和企业的科研创新和社会发展做出积极贡献。

在众人的见证下,武汉工程大学-贵州息磷公司矿业工程研究生工作站成功挂牌。研究生工作站的建立,将进一步促进高校与企业之间的合作,打破学科和领域之间的壁垒。通过产学研合作模式,工作站将培养出更多既具备理论知识,又拥有实践能力的研究生,并为企业输送高素质人才。