教学动态
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
学院召开“五•四”青年教师座谈会
2023-05-06 14:27

本网讯(通讯员 刘顺红)5月4日,兴发矿业学院资源与安全工程学院在领创大楼419会议室召开了“三尺讲台绽芳华—“五·四”青年教师座谈会”。学院领导、职能部门代表、校督导、青年导师代表、近三年入校的青年教师等20余人参会,座谈会由学院副院长吝曼卿教授主持。

吝院长首先祝贺大家青年节快乐,青年代表朝气、代表活力,更代表着学院的未来,大家是学院发展的希望,本次座谈会以倾听青年老师们在教育教学、专业建设、人才培养等工作的意见和建议,让青年教师更好地融入到学院工作中。

座谈会上,王肸杰、刘明霞、邓博纳、张龙等青年教师们结合自身学习与工作,从课堂教学提升、课程建设与专业建设、科研与竞赛压力、教学与科研平衡等多方面作了交流发言,在场的学校督导和学校职能部门领导通过青年教师们提出的问题,结合自身经验进行交流引导,并解读学校最新的政策文件。校督导们指出,青年教师要不断加强自身修养,用实际行动去履行好教师的职责,用人格魅力去教育和感染学生,在今后的工作中与同事多交流、多学习、同进步。

最后,学院党委江本武书记做了总结讲话。江书记结合习近平总书记在党的二十大报告中的讲话:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”对我院青年教师深情寄语,希望青年教师在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出新时代青年最好成绩。在大好年华里潜心育人,在追逐教育理想的道路上永不止步,在学院教育教学工作中闪烁青春光彩。

(审稿人 江本武)