教学动态
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
墨西哥国家科学院院士Alejandro Lopez-Valdivies教授来我院讲学
2019-12-19 11:56

本网讯(通讯员:杨丙桥)12月13日下午,应国际交流与合作处和兴发矿业学院的邀请,墨西哥国家科学院院士Alejandro Lopez-Valdivies教授在武昌校区领创大楼国际学术报告厅做了“传统磁选设备中石英回收机理研究”和“硫化矿浮选研究进展”的学术报告。报告会由矿物加工工程专业杨丙桥老师主持,矿物加工工程全体教师、研究生等参加会议。

AlejandroLopez-Valdivies教授结合自己的科研项目为资源与安全工程学院老师和同学们做这次学术报告。Alejandro Lopez-Valdivies教授详细介绍了该项目的研究背景,深入地分析目前国内外铁矿脱硅的研究进展并揭示了导致铁精矿中石英夹杂的机理,在此基础上了开发出一种新的提铁降硅设备,并对传统工艺进行优化。另外,Alejandro Lopez-Valdivies教授详细汇报了近些年他在硫化矿浮选领域的研究成果,此次报告内容丰富,题材新颖,信息量大。

Alejandro Lopez-Valdivieso教授,博导,墨西哥国家科学院院士,墨西哥圣路易斯波托西自治大学终生教授。AlejandroLopez-Valdivieso教授是墨西哥矿业学科奠基人,墨西哥国家科学院年度科技奖评委,荣获墨西哥冶金部冶金奖、墨西哥科技部三级研究员(最高级)、墨西哥矿业与冶金协会最佳论文奖、墨西哥圣路易斯波托西州最佳科技进步奖、墨西哥圣路易斯波托西自治大学最佳科技进步奖。在Water Research、Journalof hazardous materials、Journal of Colloid andInterface Science和Mineral Engineering等期刊发表学术论文176篇,总被引用次数1911(H-Index=38),长期担任InternationalJournal of Mineral Processing、Journal of Colloid andInterface Science、Colloids and Surfaces、MineralsEngineering、Chemosphere等国际著名期刊审稿人。主要研究领域包括胶体界面化学、硫化矿浮选理论、矿物材料制备与应用等。