教学动态
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
资源与安全工程学院(兴发矿业学院)举办第九届“学术周”安全辩论赛
2021-05-10 09:56

本网讯(通讯员:孙奕 吕金科 )5月6号上午,资源与安全工程学院安全工程专业在武昌校区二教2102教室举行第九届“学术周”辩论赛,出席并担任评委的嘉宾有周德红副院长、胡文军教授、张民波副教授、雷克江副教授,安全工程专业的全部学生参与了本次辩论赛,辩论赛由吝曼卿副教授主持。

辩论赛围绕“思想上的隐患是最大的隐患”还是“系统上的隐患是最大的隐患”展开激烈的论战,选手们经过了精心的准备,赛程伊始双方你来我往十分激烈,两队辩手思维敏捷,唇枪舌战,现场高潮迭起、掌声不断,气氛紧张激烈。

经过激烈的角逐,最终正方获得了本次辩论赛的一等奖,同时正方陈美玲同学和反方罗冰怡同学以优秀的个人表现获得了本次辩论赛“最佳辩手“称号。赛后,周德红副院长和胡文军教授对本次辩论赛进行了点评。周德红副院长针对本次辩论赛的辩题从安全管理的角度出发,向现场的同学讲述了安全隐患的相关知识;胡文军教授鼓励大家踏踏实实做学问,同时对本次辩论赛和场上辩手的精彩表现给予高度认可和评价。

学院围绕“隐患”这一主题举办安全工程专业第九届“学术周”辩论赛,对于培养学生的思辨能力和语言表达能力、加深同学们对专业知识的理解,具有积极意义。

资源与安全工程学院(兴发矿业学院)

2021年5月8日