教学动态
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
学院召开资源循环科学与工程专业教学质量促进师生座谈会
2021-11-10 11:37

为更好地提升专业教学质量,促进专业发展,2021年11月8号下午,兴发矿业学院资源与安全工程学院资源循环科学与工程专业师生座谈会于武昌校区领创大楼419会议室举办。兴发矿业学院资源与安全工程学院党委书记路海华、党委副书记李佳、各年级辅导员、资源循环科学与工程专业全体教师、学生代表参加了此次座谈会,会议由资源循环科学与工程专业副主任梁欢博士主持。

会上,路海华书记指出,专业的发展要做到立足国家需求,服务社会发展。教师应该根据社会对专业的需求,学生对教学的需求,适时调整培养方案,为国家培养高素质人才。同时,路书记号召大家围绕教学畅所欲言,各抒己见,发现问题,并解决问题。

与会师生就“基于OBE教育体系如何执行于课堂教育”、“教学过程中如何强化专业认可度和自信心”和“凝聚全体教师共同推进专业特色的建设的发展”等主题展开了热烈的探讨。

专业教师们深入分析并逐一认真解答了资源循环科学与工程专业本科生提出的关于本科学习、职业规划、考研和就业择业等方面的疑惑。

长期以来,学院高度重视本科教学质量,将提高教学质量作为学院工作的重中之重。学院通过师生沟通平台的搭建,在广泛了解师生教与学方面问题的基础上,不断提高学院教学管理水平,促进教学质量提升。