教学动态
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文
资源与安全工程学院、兴发矿业学院召开理论课考试命题及阅卷专题培训会
2022-04-01 21:04

(通讯员:刘顺红)学生考试成绩是评价教师教学行为和学生学习行为的重要指标。为了进一步规范理论课程考核工作,2022年3月31日,资源与安全工程学院、兴发矿业学院在领创大楼419会议室面向全体教师组织了一场考试命题与阅卷专题培训会。

学院罗惠华教授根据学校相关规定,结合自身的工作经验,详细介绍了命题、审题、阅卷、成绩分析报告、考核材料归档等方面的操作细则。罗教授强调,试卷命题要充分体现考试的目的,应符合课程教学大纲的主要内容,题型结构合理,百分制下试题的难度系数应该控制好,命题覆盖范围要充分体现考试的目的。试卷阅卷需规范化,注意小题得分与大题得分以“+”分形形式相加,前后一致,且有阅卷人签名。此外,为保障试卷印制质量,试卷需使用学校统一模版,排版应符合学校统一要求。如命题教师出题应在模板框定的范围内,文字不可超出框外,使用统一的字体及行距等。命题完成后,应由各教研室主任严格审查并签名,确保试题质量。

本次考试命题与阅卷专题培训会的开展,让教师们认识到各自在命题和阅卷中易忽略的小问题,更加深了对命题与阅卷的认识,让教师们受益匪浅!(审核 路海华)