学子风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
铭记英雄伟绩,传承红色精神|兴发矿业学院资源与安全工程学院开展研究生爱国主义教育活动
2023-04-23 15:58

本网讯(通讯员 王耀眉 唐杰)为传承红色基因,赓续红色血脉,进一步加强政治引领和思想教育,推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,4月20日晚,兴发矿业学院资源与安全工程学院在领创大楼419会议室开展了“铭记英雄伟绩,传承红色精神”爱国主义教育观影活动。学院党委副书记李佳、研究生辅导员王耀眉及研究生共50余人参加活动。

活动组织研究生集体观看经典口碑电影《高山下的花环》,影片改编自李存葆的同名小说,讲述了中国西南边陲某部九连官兵在对越自卫反击战中的故事。电影真实反映出战争年代战士们在血与火的洗礼中经受的考验,一心为国、无惧牺牲的爱国精神。

观影结束后,同学们纷纷表示,影片真实刻画一批性格各异、有血有肉的人物形象,让我们跨越时空贴近英雄人物,从平凡中感悟伟大,真切感受到爱国主义和民族精神的震撼力量。

学院认真贯彻“立德树人”根本任务,丰富教育形式,挖掘红色资源,努力发挥文化育人作用,进一步增强思政教育深度,涵养学生爱国爱党深刻情怀。(审稿 李佳)