就业信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文
校领导带队赴宜昌走访对接校地校企合作
2024-03-24 09:22   武汉工程大学新闻中心

3月21日,武汉工程大学党委书记汪伟,党委常委、副校长喻发全,副校长姚槐应,兴发矿业学院资源与安全工程学院副院长周芳、吝曼卿赴宜昌对接校企合作情况,并走访湖北宜化集团、湖北兴发集团和湖北三峡实验室。

调研走访期间,汪伟一行前往兴发集团宜昌新材料产业园、宜化集团等地考察,宜昌市委常委、市委组织部部长燕元沂,市委常委、市委秘书长张立新出席相关活动。同时,还与企业就全面深化校企合作、深度参与湖北三峡实验室建设等进行交流座谈,宜昌市副市长、党组成员杨卫华主持座谈交流会。

汪伟表示,学校将进一步拓宽合作领域,从生产经营和产品技术层面扩展到更多领域,加强学校各学院与企业的合作,促进合作具体化、项目化;进一步强化科研与教学相结合,在产生科研成果的同时,更加注重教学和育人责任,提升学生的技术攻关和实践能力;进一步推进原有合作项目效益评估,探讨未来合作方向和潜力,探索技术高度市场化的合作模式,根据企业战略布局和产品布局,梳理继续支持和未来合作的项目清单;进一步推动校企人才联合和高端人才培养,贯通人才培养、教学成果奖培育等节点,形成产学研紧密结合的合作机制,建立高层次人才培养校企对接和供需渠道。

兴发集团党委书记、董事长李国璋介绍了集团的基本情况、行业优势和落实习近平总书记到兴发集团视察时重要指示精神情况,相关企业技术发展情况。

宜化集团党委副书记、总经理卞平官介绍了集团的发展历程、业务范围、行业特色、发展规划和用人需求情况。希望校企双方发挥双方资源优势,在产学研结合、人才培养、大学生实习就业等领域加强合作。

与会人员围绕磷石膏综合利用和三峡实验室新的研究方向等技术领域开展了深入讨论,对共建研究院、学生联合培养等进行了充分沟通,并表示将尽快拟定合作备忘录,建立工作机制,实质性推进校地、校企合作。

宜昌市委组织部、市科技局、市经信局等相关负责同志,学校党政办公室、科学技术发展院、校友工作与合作发展处、化工与制药学院、资源与安全工程学院等单位负责人参加调研走访和座谈交流。