就业信息
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文
党建引领促就业,凝心聚力谋发展——学院开展第二届“相倚为强”研究生就业交流座谈会
2023-03-17 14:21

本网讯(通讯员 王耀眉 吴倩倩)为持续做好2023届毕业生就业服务工作,提前部署2024届毕业生就业工作,保证学院学生及早就业、高质量就业,316日下午,兴发矿业学院资源与安全工程学院以线上线下相结合的形式开展了第二届“相倚为强”研究生就业交流座谈会学院党委书记江本武、导师代表张汉泉教授、全体研究生和本科生参加会议,研究生辅导员王耀眉主持会议。

会上,来自四个不同专业的2023届研究生代表陈飞、黄帅、冯金婵、王广帅同学分别作了经验分享。分享内容全面细致,涵盖了求职过程中的自我探索、观念树立、求职技巧、面试准备、心态调整各个方面。

在交流互动环节,现场及线上参会的同学踊跃提问,提出“招聘信息繁杂如何筛选”、“如何平衡毕业季论文和求职压力”、“在读期间哪些经验积累比较重要”等有关就业的困惑,学院领导、导师及师兄师姐纷纷从不同角度悉心解答,讨论气氛热烈。

学院党委书记江本武对本次会议成效表示肯定,他指出,学院党委高度重视和全力支持毕业生就业工作。结合当前就业形势,他对学院学子提出了四点期望:一是要立大志、明大德、成大才、担大任,不负习近平总书记对青年的期望,甘于在基层中奉献自己,在党和国家最需要的地方建功立业;二是要树立“先就业再择业”的观念,摒弃“一步到位”的传统就业观念,敢于先在普通岗位中历练自己;三是要充分相信自己,以积极主动的心态应对求职中的挑战;四是要回归初心,踏实做事,在实践中检验所学,在经历中不断提高。“春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时”,最后,江本武祝福全体毕业生都能找到好的工作,前程似锦,宏图大展。

习近平总书记强调:“就业是根本的民生问题”。在稳就业工作中,学院不断强化党建引领,加大就业服务力度,拓宽就业工作渠道,多措并举办好民生实事。审稿