学工动态
资源与安全工程学院召开新学期班主任工作会议
2024-09-06 14:12

本网讯(通讯员 孙奕)为加强班主任队伍建设,安排部署新学期学生工作,进一步增强班级管理的针对性和实效性,9月5日上午,资源与安全工程学院在武昌校区领创大楼201会议室召开班主任工作会议。学院党委副书记李佳,全体班主任、辅导员参加会议,会议由李佳主持。

会上,李佳系统总结了学院2024年上半年学生工作取得的成绩,对全体班主任和辅导员的辛勤付出表示感谢,通报了暑期学生宿舍维修改造、学生宿舍腾挪搬迁情况和学生假期返校报到注册情况,并部署了2024年下半年学生工作,着重强调了学生人身、财产、消防等方面的安全问题。她要求班主任在新的学期里继续发挥育人合力,做好学生“监护人”、“知心人”和“引路人”的角色,深入班集体和宿舍,多与同学们谈心交流,扎实做好安全教育管理,指导同学们做好人生职业规划,帮助学生顺利成长成才。

辅导员郑浩然就学风建设、贫困生认定、双评工作做了详细解读。孙奕通报了开学以来武汉各高校诈骗警示案例,提醒班主任加强对学生的日常教育和管理。

会上,各班主任围绕实际工作进行了交流探讨。(审稿:李佳)