学工动态
家校齐携手 共筑成长路——资源与安全工程学院开展家访活动
2024-07-12 10:49

本网讯(通讯员 孙 奕 王耀眉)为深入贯彻落实《武汉工程大学“万名党员教师家校协同行动”实施方案》有关要求,充分发挥家校联动在大学生思想政治教育过程中的积极作用,多角度提升育人效果,7月11日,学院党委副书记李佳、辅导员孙奕、王耀眉一行赴黄冈开展家访活动。

李佳一行先后来到2位同学家中,送上了特别定制的礼物和成绩单,与学生和家长亲切交流,介绍了学生在校学习、生活等方面的情况,并详细了解了学生的成长环境。期望学生再接再厉,更好发挥优势特长、补齐短板,不断提升综合素质。

李佳对家长比较关心的考研和就业问题进行了解答,并着重介绍了学院“四导三进双导师”育人体系,从培养质量、就业方向、职业发展等角度暖心地为学生和家长送上了一颗“定心丸”。

家长们对学校、学院的关心表达了感谢,并表示以后会及时了解孩子的在校表现和学习情况,积极配合学校,共同培养孩子成长成才。

学院坚持围绕学生、关照学生、服务学生的宗旨,细致全面和深入地进行家校沟通,用心搭建家校共育桥梁,汇聚育人合力,努力将学生培养成为“知矿业、学矿业、爱矿业、干矿业”的新时代国家矿业事业接班人。(审稿:江本武)