学工动态
以体育心|资源与安全工程学院开展首届“人生精彩 由我乒乓”研究生乒乓球赛
2024-06-04 19:33

本网讯(通讯员 王耀眉)为贯彻“体育强国”方针,发扬国球精神,强健学生身心健康,资源与安全工程学院于6月2日在武昌校区乒乓球活动室举办了学院首届“人生精彩 由我乒乓”研究生乒乓球比赛。学院辅导员王耀眉、研究生共40余人参加活动。

比赛由男单和女单两个项目组成,分为小组赛、半决赛与决赛,采取分组单循环制,每局比赛均为11分制,比赛项目顺序由双方队员抽签决定。

比赛开始,球桌上你争我夺、你攻我守,参赛同学们步伐矫健、身手灵活,无论是迅猛的扣杀、精准的端线长球,还是巧妙的“小球”吊球,都让人拍案叫绝。赛程来到决赛阶段,现场紧张气氛达到顶点,两位选手运用精准击球,每一球的进攻发力都展示着扎实的基本功,在激烈角逐、层层过招后,最终张文涛以微弱优势夺得冠军。

本次比赛为学院热爱乒乓球的同学们提供了一个相互交流、切磋球技的机会,丰富了学院研究生文化体育生活,达到以体强身、以体育心的活动目的,营造了阳光健康、积极向上的校园氛围。(审稿 李佳)