学工动态
兴发矿业学院资源与安全工程学院开展“翻开今日之书,共赏明日之见”读书分享会活动
2024-05-31 14:59

本网讯(通讯员 孙  奕 朱美龄)“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。为进一步加强学院学风建设,营造良好学习氛围,传播多读书、读好书、善读书的理念,助力学生拓宽阅读视野、提升学术素养、丰富精神世界,5月30日,学院举办了“翻开今日之书,共赏明日之见”读书分享会

10位文学爱好者向大家推荐好书、分享阅读心得,其中包括《云边有个小卖部》《你当像鸟飞往你的山》《百年孤独》《活着》《孙中山传》《曾国藩传》等,介绍了书籍作者背景、主要内容以及精选片段,结合自身实际生活体验,从不同角度分享了读书时的所思所想、所感所悟,充分展现了同学们积极好学的精神风貌,呈现了一场内涵丰富、角度新颖的读书盛宴。

“立身以立学为先,立学以读书为本”。阅读是历史的回望、心灵的净化;也是梦想的启示、希望的播撒;是思想的觉醒、精神的刷新,更是文明的接力、文脉的传承。通过本次活动,同学们纷纷表示必将以更为饱满的精神状态和前所未有的奋斗姿态,求索于漫漫阅读之路、人生之路。

(审稿:李佳)