学工动态
资源与安全工程学院召开春季学期全体班主任会
2024-04-26 14:34 郑浩然

本网讯(通讯员 郑浩然)为科学谋划学院学生工作,扎实推进2024年春季学期教育活动有序开展,4月25日下午,资源与安全工程学院在武昌校区领创大楼419会议室召开全体班主任工作研讨会。院党委副书记李佳,学院全体班主任、辅导员参加会议,会议由党委副书记李佳主持。

会上,李佳就重点做好学术周和“五一”假期期间学生安全教育和管理,学生心理健康教育 、精准帮扶“四困”学生等工作进行了部署,她强调,班主任是开展大学生思想政治教育的骨干力量,也是大学生健康成长的指导者、引路人,要结合专业特色、学生特点,加强学生思想政治教育,做好学生的教育引导工作,提升了育人成效,助力学生健康成长成才。

辅导员孙奕通报了近期武汉各高校诈骗警示案例和学生宿舍安全消防警示案例,对学生日常安全管理做好提醒。辅导员郑浩然就第二学士学位的相关政策做了解读。

此次班主任研讨会进一步理清了班主任的工作思路,明确了工作职责和工作方向,促进了学生的全面发展。

(审核 李佳)