学工动态
兴发矿业学院资源与安全工程学院开展“全民国家安全教育日”系列活动
2024-04-17 16:22

本网讯(通讯员 孙 奕  饶 伦)2024年是总体国家安全观提出10周年,为深入学习贯彻党的二十大精神,推动国家安全教育进校园,切实增强师生国家安全意识,提高同学们的安全防范能力,兴发矿业学院资源与安全工程学院开展以“维护国家安全,营造和谐环境”为主题的系列活动。

4月12日,学院组织同学们集中进行国家安全知识测试答题活动。通过考试,检验了师生们关于国家安全观的知识储备情况,加深了师生对维护国家安全内涵和意义的理解,提升了维护国家安全的责任感、使命感。

4月14日,学院组织同学集中观看学习了由中国大学生在线官网面向全国高校师生推出的《千万师生同上一堂国家安全教育课》主题公开课。教育引导广大学生将国家安全知识转化为实际行动,用实际行动维护国家安全。

4月15日,学院团委在武昌校区举办“4·15国家安全教育日问答”活动。活动前,通过微信、QQ等线上媒体开展了主题宣传,营造了浓厚的安全宣传教育氛围。活动设置了国土安全、网络安全、社会安全、经济安全等方面的互动问答。本次活动的举办,进一步增强了师生们的安全防范意识,提高了师生维护国家安全的责任感和使命感。

国家安全人人有责,维护国家安全人人可为。通过一系列的宣传教育活动,使国家安全意识深入人心,同学们也明确了践行总体国家安全观应履行的职责和义务,提升了维护国家安全的自觉性和主动性。

(审稿:李佳)