学工动态
科普促健康,携手向未来——急救知识进校园公益讲座
2024-04-02 11:24

本网讯(通讯员 孙  奕 王艺樨)3月31日,为学习了解相关急救知识和技能,兴发矿业学院资源与安全工程学院在武昌校区2102教室举行了急救科普进校园公益讲座。此次公益讲座特别邀请了华中科技大学“大学生快乐科普驿站”团队来我校讲授急救常识和HPV等疾病的预防。

武汉协和医院肿瘤科主管田玉珍护师向同学们科普了心肺复苏、人工呼吸、AED的使用等急救知识,介绍了HPV的种类、疫苗及其预防方法。

“这样的科普很有帮助,让我们遇到突发情况时能够妥善应对”这是参与讲座的同学们由衷发出的感慨。

宣讲会上,武汉协和医院肿瘤科副主任医师杨盛力教授与在座的同学们交流互动,答疑解惑。同学们积极发言,踊跃提出自己在疾病方面的疑惑,杨教授的回答深入浅出,肯定同学们疾病预防意识的同时又解除了同学们对各种疾病和自身健康的焦虑。

通过活动,同学们学习了急救知识和技能,树立了守护生命,在眼前”理念,营造了健康平安校园良好氛围

据悉,“大学生快乐科普驿站”是由华中科技大学同济医学院附属协和医院杨盛力教授组建,以医科生为主力军的大学生科普团队。队员跨越13个院系,导师团队由来自不同科室的三甲医院主任医师组成,形成“医学+”多学科特色。团队先后前往20所高校和10多所大中小学开展科普进校园公益活动,进行卫生健康知识宣讲。

(审稿:江本武)