学工动态
兴发矿业学院资源与安全工程学院“热风”党员实践团开展寒假“返家乡”社会实践活动
2024-02-28 10:54 黄橙

本网讯(通讯员 黄橙)为引领青年学子返回家乡参与社会实践、服务家乡建设发展,践行绿色发展理念,兴发矿业学院资源与安全工程学院学生党员开展了2024年寒假“返家乡”社会实践服务活动,用“青春风华”擦亮了奉献担当的青春底色。

研究生第二党支部:传承矿业精神 践行绿色发展

研究生第二党支部全体支委实地参观了位于江夏区的灵山矿区。在“绿水青山就是金山银山”的理念下,灵山矿区作为武汉市首例复垦利用的先行试点开工建设,建成了武汉首个矿山公园。作为传统矿业行业专业的当代大学生,我们理应积极践行习近平总书记的绿色发展理念,努力做 “听党话、爱祖国、能吃苦、做先锋”的新时代矿业人。

王健:安全排查“筑防线”,助力乡村振兴

寒假期间,王健积极加入社区组织的社会实践团队,在十堰市茅箭区尖沟小区开展社区房屋天然气检查工作,筑牢安全防线。在一家一家的走访过程中,他总是最热情最负责的“红马甲”,耐心的进行入户天然气安全检查和警示教育,保障秋冬用气安全。

彭璇:上门服务“零距离”,关爱空巢老人

寒假伊始,彭璇便报名参加了长沙市开福区新太安社区组织的“关爱老人 情暖冬日”志愿者走访慰问活动,看望空巢老人上门整理房间,沟通了解他们的生活情况和身体近况,并宣传冬季防火知识。

张夏:暖心支教“不断线”,陪伴留守儿童

张夏参加了聊城市冠县朱霍三里社区的“青春社区 伙伴计划”之“青少年思想引领课堂”活动,带领社区的小朋友们进行剪纸、美术、手工特色的创作,陪伴孩子们度过了一个平安快乐的新春佳节。

徐天豫:铲雪除冰护平安 志愿服务暖民心

徐天豫响应社区号召,在低温雨雪冰冻灾害发生后,投身扫雪铲冰行动,和其他党员一起分工协作,形成合力,以“速动”应对“速冻”,确保大家安全顺畅出行。(审稿 李佳)