学工动态
兴发矿业学院资源与安全工程学院开展“诚信考试 从我做起”主题教育活动
2023-12-22 14:17 黄橙

为了进一步加强考风考纪教育,强化学生的考试纪律观念,构建诚信校园,倡导同学们树立诚信为本、公平竞争的思想观念,做到诚信考试、拒绝作弊。近日,兴发矿业学院资源与安全工程学院开展考风考纪主题教育活动。

学院周教学例会上,各教研室全体成员集中学习了《兴发矿业学院资源与安全工程学院加强考试组织、严肃考风考纪的相关要求》,并对如何树立良好的考风、形成优良的学风进行了深入讨论。

学院本科班级开展了“诚信考试 从我做起”主题教育班会,集中学习了考试作弊处分案例和《学生手册》中关于课程考核违纪处分的相关条例,使同学们充分认识到了考试作弊的严重后果。

研究生党支部开展了“加强考风考纪教育,争做科研诚信先锋”主题党日活动。集中学习了《武汉工程大学科学道德与学风建设实施办法》文件,通过学术不端典型案例开展警示教育。

此外,各班还组织了集中签订“考试诚信承诺书”活动。同学纷纷在“考试诚信承诺书”上郑重地签下自己的名字,表达了自己将严格遵守考试纪律,坚决抵制任何形式的作弊行为的决心。

(各班级签订考试承诺书)

(学生干部和党员佩戴诚信考试示范牌)

学院利用“三微一端”宣传、学生干部和党员佩戴诚信考试示范牌、年级考风考纪教育大会等多种形式,营造了“诚信考试光荣,考试作弊可耻”的良好氛围,利于形成学院良好的学风、考风。(审稿 李佳)