学工动态
兴发矿业学院资源与安全工程学院举办“清廉大讲堂——工大青年经典诵读”比赛
2023-10-13 15:40 黄橙

(本网讯 黄橙 邹浩)为了营造浓郁的校园廉洁的文化氛围,培育青年学生敬廉崇洁的价值观念,近期,兴发矿业学院资源与安全工程学院举办了“清廉大讲堂—工大青年经典诵读”主题朗诵初赛。学院党委书记江本武,学院全体辅导员参加了本次比赛并担任评委。

此次,共有来自7个学生党支部的18名选手参赛。现场气氛热烈,参赛队伍诵读形式多样,或集体诵读或个人独诵,表演者以饱满的激情、自信的举止、声情并茂的吟诵,并配以视频、音乐,充分展现了诗文朗诵的艺术感染力和文化表现力,展示和赞颂了中国传统廉洁美德、老一辈无产阶级革命家优良作风、新时代廉洁文化。

本次“清廉大讲堂-工大青年经典诵读”比赛,同学们结合自身所学所见所闻,诵读经典清廉作品,阐述廉洁重要性,弘扬主旋律,传递正能量,打造富有工大特色的清廉文化品牌,形成了“工大青年诵清廉,清廉青年我来做”的良好氛围。(审稿 李佳)