学工动态
兴发矿业学院资源与安全工程学院开展新学期学生安全教育活动
2023-09-05 15:30 郑浩然

本网讯(通讯员 郑浩然)根据学校关于开学做好开学前后学生报到注册等工作要求,兴发矿业学院资源与安全工程学院600余名学生已平安返校。

9月2日-3日,学院召开了年级 “新学期安全教育大会”,学院辅导员、班主任深入课堂、宿舍开展安全检查动员教育系列活动,同心协力保学生平安。

班主任走访学生宿舍

9月2日,学院辅导员、班主任分批次深入学生宿舍,了解学生新学期开学思想动态,开展安全隐患排查工作,特别强调了消防安全,严禁学生在宿舍使用大功率电器及明火,并提醒学生妥善保管贵重物品,防止被盗。

学院集中开展年级安全教育大会

9月3日晚,学院分年级分批次召开安全教育大会,组织学生签订《高等学校开学安全责任书》,集中开展防盗防骗、金融知识、学业预警、安全教育等知识宣讲。全面提高学生识别诈骗的能力,进一步增强学生安全的意识。

新学期新起点,学院通过走访学生宿舍、集中安全教育系列活动,进一步明确安全责任,提高学生的安全意识。下一步,学院将持续做好安全教育系列活动,进一步筑牢学生安全防线,帮助学生健康快乐成长。(审核 李佳)