学工动态
资源与安全工程学院第一期“银幕闪烁安全灯”活动顺利开展
2023-04-10 08:58 郑浩然

本网讯(通讯员 郑浩然 王俊程)为更进一步加强校园安全教育,提高学生的法治意识、安全防范意识和自我防护能力,46日,资源与安全工程学院“点亮安全灯”志愿服务队在武昌校区2102教室举办了“银幕闪烁安全灯”系列活动之“闪烁消防安全灯”。本次活动以室内电影放映的形式开展,活动吸引到学院各年级同学参加。

活动开始前,志愿服务队队员们带领大家学习了校园消防知识的安全教育短片,组织了消防安全知识有奖抢答小游戏。

此次选取播放的影片为《深海》,首创的“粒子水墨”效果,融入了中国传统色,将中国传统水墨融合,创作出了绝美的画面。电影讲述小女孩参宿寻找妈妈途中意外溺水,进入了一个奇幻的世界,遇见了南河,与他和船员一起在深海里航行的故事。

“银幕闪烁安全灯”系列活动将每周定期举办,活动主题涵盖电信反诈安全、校园用电消防安全、人身财产安全等,“点亮安全灯”志愿服务队采用同学喜闻乐见的方式开展安全宣传,旨在推广国产影视文化对当代青年学生的影响力和引导力,提高了师生的安全意识,为创建平安和谐校园创造了良好的安全环境。

(审核 李佳