学工动态
中外学子共同缅怀校友英烈,传承许志伟精神
2023-04-02 20:16 郑浩然

本网讯(通讯员 郑浩然)为深入学习贯彻党的二十大精神,不断推进教育国际交流与合作,提升中华文明传播力影响力,构建人类命运共同体,4月1日下午,资源与安全工程学院与国际学院在武昌校区许志伟广场开展清明祭英魂中外文化交流活动。本次活动由学院2020级安全工程03班赵子洋以中英文的方式进行主持。

中外师生学子集聚许志伟纪念广场,怀着最崇高的敬意,深切缅怀烈士许志伟。活动中,辅导员郑浩然、志愿者齐智越分别用中英文向在场师生介绍了许志伟的生平事迹。

大家怀着对校友英烈许志伟无比崇敬的心情默哀、三鞠躬。本科生第三党支部书记2019级矿物加工工程1班韦迪表示青年学子应以许志伟精神激励自身,传承薪火初心,积极担负起中华民族伟大复兴的神圣使命;留学生代表、来自孟加拉国的金爽(Jarin)同学在听取许志伟事迹后,表示会与留学生们学习许志伟顽强拼搏、自强不息的奋斗精神,热爱集体、舍己为人的奉献精神。

中外学子登上纪念碑基座,依次敬献鲜花并瞻仰许志伟雕像。

活动结束后,学院师生与留学生们一同打扫许志伟广场,以实际行动传承许志伟精神。(审核 李佳)