学工动态
延安大学张琰图教授来我校讲学
2018-12-12 18:13

通讯员:吝曼卿

2018年12月10日下午,延安大学化学与化工学院院长张琰图教授应邀为我校作专题报告,报告会由兴发矿业学院教师吝曼卿主持,学院50余名师生认真聆听了讲座。

张琰图教授为大家作了题为“催化发光的研究进展”的报告,他首先利用现实生活中的案例为大家介绍化学发光和催化发光,并向大家介绍目前课题组所进行发光研究的工作进展。

张琰图教授报告现场

报告结束后,张教授和付教授与在场的师生围绕报告中的相关内容进行了互动交流。整场报告内容丰富,深入浅出,受益匪浅。

张琰图教授简介

张琰图,男,汉族,陕西佳县人,1969年11月生,中共党员,教授,硕士研究生导师,清华大学博士后,中国化学会会员。现任延安大学化学与化工学院院长,第五届校学术委员会副主任和学术规范专门委员会主任,延安市油气资源开发与环境保护科技创新团队学术带头人,兼任延安市环境科学、环保产业协会理事、陕西省化工职业教育集团理事及中国石油工程设计大赛评审专家等职。

目前主要从事催化发光新体系、新方法、新技术等方面的研究,内容涉及化工分离、分子光谱学和传感器等领域。先后主持和参与中国博士后基金、陕西省科技厅、陕西省教育厅、延安市科技局、延安大学专项科研基金、陕西省高水平大学建设项目、延安市科技创新团队及陕西省重大基础研究项目13项,在Nanoscale, J. Chromatogr. A,Anal. Chim.Acta及《中国科学》等国内外权威刊物上发表学术论文80余篇。曾获陕西省高等教育教学成果二等奖,延安大学教学成果特等奖,陕西省自然科学优秀论文一等奖,陕西省青年化学会论文一等奖,延安市科技进步一等奖、二等奖,延安大学第二届“教授风采”讲课比赛一等奖,陕西师范大学优秀科研奖、第四届"延安青年科技奖",延安市新世纪“225”人才和延安大学"优秀共产党员"及延安大学教学名师等奖励与称号。

审核:孔海霞