学工团队
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工团队 >> 正文
兴发矿业学院组织收看“时代楷模”张富清同志发布仪式节目
2019-06-30 10:44 李昊昱

2019年6月18日,兴发矿业学院全体教工党员、学生党员组织分批观看了“时代楷模”张富清同志发布仪式节目,深刻地了解了一名老战士、老党员、老干部张富清同志的奋斗史、奉献史,了解了“时代楷模”张富清同志为党为国甘于奉献的党性的伟大光芒。

张富清同志是解放战争的英雄,抱着为了党和国家牺牲一切的精神,荣获赫赫战功,却低调做事甚至一直瞒着家人;在支援地方建设中,又深深扎根于最偏远的来凤县,想群众所想,急群众所及,炸石修路总是冲在最前边;退休之后生活艰苦朴素,并且靠着顽强的毅力战胜了病魔重新站了起来。张富清的事迹突出,感人肺腑,充分体现了一名共产党员为党、为祖国、为人民无私奉献的党性。

本次活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要一环。在“时代楷模”张富清同志事迹学习会后,大家纷纷表示,要以张富清同志为标杆、明镜,时刻对照英雄反省自身,在生活中以张富清同志为榜样,时刻怀有为党为国为人民奉献一切的精神,不忘初心、牢记使命、对标先进、奋发有为,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出自己应有的努力和贡献。