安全宣传
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 安全宣传 >> 正文
资源与安全工程学院开展全院安全大检查
2021-06-28 12:20 郑浩然  兴发矿业学院

本网讯(通讯员 郑浩然 王毅)为了做好本学院安全稳定工作,保障全院师生的财产安全和生命安全,6月24日至25日,资源与安全工程学院对全院实验室和学生寝室开展了安全大检查。

学院党委副书记李佳,辅导员郑浩然老师、王耀眉老师、学生会主席团成员汪粒宇以及学生会权益服务部全体人员对学生寝室开展了检查,着重对大功率电器和空调插座进行全面检查,排除安全隐患。学院实验室安全检查小组会同校实验室安全检查组开展了实验室安全大检查。

李佳副书记在查寝中询问同学们的寝室住宿情况和学习情况,并对同学们在生活学习中遇到一些问题作出耐心解答,指出寝室是同学们日常休息,生活学习的场所,寝室卫生和安全关乎同学们的生活质量。大功率电器的违规使用和空调插座外接等同学们的安全埋下隐患,并提出了要求:时常开窗通风,寝室无人或睡觉时确保电源关闭,严禁空调插座外接和使用大功率电器。

经过查寝发现同学们的寝室仍存在着一些问题,少部分寝室存在违规使用大功率电器情况和违规私接空调插座,个别寝室卫生较差,异味严重。对涉及违规的寝室提出了严肃批评并进行了深刻教育,告知同学们安全用电常识和违规用电的危害,并对违规电器进行没收暂存处理,对违规私接空调插座进行了整改。

学院实验室安全检查小组会同校实验室安全检查组对全院的实验进行了全面检查,排查安全隐患,堵塞安全监管漏洞,并现场提出了处理意见,下一步将继续跟踪督查。(审稿 江本武)