安全宣传
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 安全宣传 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院开展“119消防宣传”教育培训活动
2020-11-13 21:01

(通讯员张蕾)为深入开展消防宣传教育活动,进一步增强教职工消防安全意识和消防安全素质,提高预防和应对火灾的能力,11月12日下午,学院在校保卫处的协助下,邀请武汉消防支队关山消防队吴教员一行,进行消防知识讲座和培训。院长池汝安教授、党委书记江本武和学院全体教职员工参加了此次活动。

吴教员详细的讲解了火灾的种类和危害,消防器材的类型和使用、火灾的扑救方式、如何科学的求助、逃生和自救等消防知识,并带领大家实地演练了如何正确、安全的使用消防器材。

通过这次培训,广大教职员工更加深刻的认识到火灾火险的危害和消防安全的重要性,同时掌握和强化了消防扑救方法及自救知识。

审稿人:江本武