理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院丰富形式开展党纪学习教育
2024-05-23 17:25

本网讯(通讯员 王耀眉)近期,兴发矿业学院资源与安全工程学院丰富形式在师生党员间开展党纪学习教育。

5月7日和5月16日,学院师生党员在学院分会场集中参加学校党纪学习教育专家辅导报告会,进一步强化全体党员对《中国共产党纪律处分条例》的学习理解。

5月8日,学院党委书记江本武为新入职教师讲授党纪学习教育专题党课,对青年党员教师参加党纪学习教育提出了具体要求。带领青年教师解读领会《新时代高校教师职业行为十项准则》、学习师德师风教育警示案例。江本武强调,青年党员教师要认真开展党纪学习教育,加强个人自学,强化自我监督,深刻认识教师队伍素质的第一标准是师德师风,要进一步坚定理想信念,知纪守纪,争做立德树人的表率。

5月14日,学院在领创大楼419会议室召开党委理论学习中心组会议,集中研学新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则第1-48条。领导班子逐条领学《条例》总则内容,学院党委副书记李佳作了题为《严明党的组织纪律 争做新时代好干部》的发言。李佳谈到,组织纪律是规范和处理党的各级组织之间,党组织和党员之间以及党员和党员之间关系的行为准则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件,我们应当不断强化党员意识、组织意识,自觉接受组织安排和纪律约束,争做新时代好干部,为促进形成良好用人导向和干事创业环境强化纪律支撑。

5月17日,学院召开党委理论中心组学习会议,集中研学《中国共产党纪律处分条例》第六章内容和《中华人民共和国保守国家秘密法》。领导班子逐条领学,学院党委书记江本武作了题为《严明政治纪律 永葆政治本色》的发言,他强调,本次党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为高校党员干部,一是要坚决做到“两个维护”,将党中央的决策部署落实到行动,见到实效。二是要对党忠诚老实,如实向党反映和报告情况,不搞两面派、不做“两面人”;三是要规范政治言行,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

兴发矿业学院资源与安全工程学院认真开展党纪学习教育,引导师生党员自觉学纪、知纪、明纪、守纪,以严明纪律和坚强作风有力保障和推动学校内涵式高质量发展。(审稿 江本武)