理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
学院党委理论学习中心组举行2024年第4次集中学习
2024-04-19 08:28

本网讯(通讯员 王耀眉)4月18日下午,兴发矿业学院资源与安全工程学院党委理论学习中心组举行扩大学习会议。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、教研室主任参加会议,会议由学院党委书记江本武主持。

江本武以“加快发展新质生产力,做好创新这篇大文章”为主题,领学了新质生产力的内涵、习近平总书记有关发展新质生产力的重要论述和学校有关学习要求。他强调,新质生产力是实现中国式现代化和高质量发展的重要基础,科技创新是发展新质生产力的核心要素,学院要坚持“科研领航促发展”,立足于服务国家和行业发展的重大需求,加大创新力度,让科研工作再上新台阶。

江本武传达了学校2024年党的建设工作会议精神、中共中央关于开展党纪学习教育的通知精神。他强调,要坚持以全面从严治党为主线,认真研究部署学院党纪学习教育工作,扎实推进学院党的建设。全院师生要坚持把守正政治方向作为首要政治标准,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李佳领学了学校纪委发布的违纪案例通报内容。她指出,案情发生的根本在于党员自身纪律意识淡薄、反腐思想防线松懈。全院上下要以案为鉴,深入学习党规党纪和法律法规,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

与会人员围绕学习内容依次做交流发言。(审稿 江本武)