理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
兴发矿业学院、校图书馆联合开展党的二十大精神专题学习宣讲活动
2023-04-20 07:53

本网讯(通讯员 王耀眉 王楠)为进一步凝聚思想共识,学校图书馆在武昌校区领创大楼举办了“宣传贯彻党的二十大会议精神”主题展览,兴发矿业学院资源与安全工程学院分批次组织师生参观学习,学院“校研究生理论宣讲团”成员现场做理论宣讲。学院领导班子、全体辅导员、学生党员、发展对象及入党积极分子代表共70余人参加活动。

活动通过13块展板直观呈现党的二十大报告中的新理论、新思想。现场,两名“校研究生理论宣讲团”成员分别做主题宣讲。

宣讲结束后,同学们纷纷围绕党的二十大报告内容展开热烈交流。

入党积极分子陈德虎:通过这次宣讲和参观学习,我愈发感受到中国共产党强烈的历史担当和炽热的为民情怀。作为一名新时代新青年,我坚信,道阻且长,行则将至。今后我将不断加强理论学习,坚定自己跟党走的信念和信心,并将想法转化为实际行动,积极对标更高要求,发挥先锋模范作用,争取早日加入党组织!

入党积极分子邵春悦:今天下午的理论宣讲和主题展览让我对自己的专业学习有了新的启发和思考。党的二十大报告提出了“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的理念。近年来,“守护矿山‘绿’底色,补益生态金银山”成为我国矿山发展的主旋律,只有适应生态文明建设要求,才能有效推动矿产资源开发利用与生态环境保护协调发展,而科技创新是建设绿色矿山建设的必要条件,作为资源与环境专业的研究生,我们肩负着开拓创新,深耕科研,推动绿色发展的重要使命!

学院党委不断强化思想引领,注重结合学科背景,拓展学习资源,丰富教育形式,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,进一步锤炼党员党性修养,筑牢队伍思想根基。

“校研究生理论宣讲团”成员介绍:

谢斌,研究生2021级3班班长。曾在艰苦地区新疆沙湾县69234部队服役,服役期间他凭借高度服从的意志和不懈努力的付出获得“优秀士兵”和“优秀教官”等荣誉称号。他以“让青春在强国强军事业中绽放光芒”为题,结合自身经历号召青年大学生积极参与社会建设,投身强国强军实践,在祖国最需要的地方建功立业。

樊昊宇,研究生2022级3班班长。积极参加湖北省阳明心理研究院志愿活动、武汉大华社区志愿服务、长丰县兴湖社区防疫志愿服务和学校各项志愿活动,累计志愿服务时长350余小时。他以“百年辉煌新征程,青年奋进正当时”为题,号召大家要牢记习近平总书记在二十大报告中队青年的寄语,勇立潮头,争做先锋,做有志气、有骨气的新时代青年,以青年之姿在新征程上创造出更加辉煌的成就。

(审稿 江本武 李佳)