理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院党支部书记参加学习党的二十大精神专题辅导
2022-10-28 13:58

本网讯(通讯员 王耀眉 王楠)10月26日上午,马克思主义学院操菊华教授在武昌校区行政楼508会议室作题为“以磅礴精神力量奋进新的征程——党的二十大精神学习体会”专题辅导。学院全体党支部书记、安全工程教研室党支部全体党员与共建支部机关党委第十四党支部参加本次报告。

操菊华从大会议程安排、报告的主要内容、党章修正案的主要内容三部分深入浅出地的阐释了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想、新战略和新要求。

操菊华指出,习近平总书记在党的二十大报告中庄严宣示:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”新的历史方位对高校教育工作者意味着更高的要求,作为高校工作者需要深入思考在新的时代背景下如何进一步落实教育育人、管理育人、服务育人成效。

党的二十大胜利召开后,学院党委要求全院师生通过个人自学、集体研讨、专题辅导、理论培训等多种形式深入领会党的二十大精神实质和丰富内涵,推动党的二十大精神深入人心,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来。(审稿 江本武)