理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院党委中心组召开专题研学会
2021-07-06 18:48

本网讯(通讯员 王耀眉)7月5日下午,兴发矿业学院资源与安全工程学院党委在武昌校区领创大楼414会议室召开党委中心组专题研学会,对第9期发展对象进行审批并学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加研学会,会议由学院党委书记江本武主持。

会上,全体党委委员一一作了发言。大家结合自身的实际,从不同角度,畅谈学习体会,深刻感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,铭记中国共产党带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,并表示要为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

江本武听取了发言并与参会人员作了交流,他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,传扬百年光辉历史、弘扬伟大建党精神,牢牢把握“九个必须”根本要求,从党的光辉历程和伟大成就中汲取前进力量,作为教育工作者,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记育人初心,践行为党育人、为国育才的教育使命。(审稿 江本武)