学术交流
冯博教授为我校师生做学术报告
2023-05-22 14:50

本网讯(通讯员 傅苗)应研究生院、资源与安全工程学院、兴发矿业学院邀请,518下午,江西理工大学教授冯博做客我校第二十一届研究生创新学术论坛”,并作了题为“硫化铜镍矿选矿理论与技术研究”学术报告。此次报告会由资源与安全工程学院、兴发矿业学院周芳副院长主持,资源与安全工程学院及相关学院师生聆听了报告。

冯博教授此次报告内容分为镍资源概况、硫化铜镍矿中主要矿物及性质、硫化铜镍选矿工艺现状及理论研究进展,其中详细讲述了蛇纹石型和滑石型硫化铜镍矿选矿工艺,重点结合基础理论研究揭示硫化铜镍矿分选过程改善矿泥罩盖不利影响的方法,为研究生开展选矿技术与基础理论提供了研究思路和宝贵经验。

在交流互动环节中,与会师生就报告内容纷纷向教授提问,教授耐心地逐一给出了合理解答或具体建议。教授精彩纷呈的报告赢得了在场师生们的热烈掌声,报告在轻松愉快的氛围中圆满结束。此次讲座,不仅让在场师生开阔了视野,拓展了思维,还对学校学科发展和合作交流起到了积极推动作用。周芳副院长总结了此次报告,并对教授的精彩分享表示感谢。

报告人简介:

冯博,江西理工大学教授,博士生导师,江西省双千计划人才,江西省百千万人才工程人选,江西省杰青,中国青年科技工作者协会会员,中国高校矿业、石油与安全工程领域优秀青年科技人才,近年来主要从事矿产资源高效利用给我矿山环境保护方向的研究,主持国家自然科学基金4项,省部级项目6项,出版专著2部,发表SCIEI检索论文60多篇,授权国家发明专利17项,获省部级科技奖励5项。

审稿:江本武