学术交流
澳大利亚联邦大学采矿系主任来我院做专业学术报告
2019-12-11 06:51

(通讯员:柴修伟)12月10日下午,应兴发矿业学院(资源与安全工程学院)的邀请,澳大利亚联邦大学采矿系主任尤官林博士在学院201会议室作了主题为“澳大利亚采矿业发展现状和留学机会”的学术报告。报告会由兴发矿业学院(资源与安全工程学院)党委书记江本武主持,全院师生30余人聆听了报告。

根据澳大利亚的矿产资源现状特点,尤官林博士从澳大利亚各种矿产资源占世界的储量比例、主要矿物资源储量的变化趋势,澳大利亚采矿现状以及留学机会等方面给在场师生做了详细的介绍。报告内容丰富、新颖,激发了广大师生的浓厚兴趣,极大拓展了学院研究生的视野。随后介绍了联邦大学采矿系的发展以及他自己的研究领域,欢迎我院师生过去交流和深造。

最后与在会师生关于出国短期访学和留学深造方面进行了深入交流、讨论,对师生提出的访学及留学等问题做了详细的解释。

审核:江本武

供图:康钦容