学术交流
韩跃新院长来我校讲学
2018-06-25 10:38

本网讯(通讯员刘德峰)6月22日下午,东北大学资源与土木工程学院院长韩跃新教授应邀作为我校“第十五届研究生创新学术论坛”校外讲座专家,作了题为“加强基础研究,提高矿产资源利用效率”的报告。报告会由校长助理、兴发矿业学院院长池汝安教授主持,学院党总支书记孔海霞、副院长周德红及一百余名师生认真聆听了讲座。

韩跃新教授首先介绍了自己的科研团队;然后从自己的第一个基础研究课题作为出发点,详细介绍了复杂难选铁矿石深度还原高效分选基础研究、复杂难选铁矿悬浮焙烧技术与超级铁精矿与洁净钢基料短流程绿色制备技术等内容。最后,介绍了产教融合及团队未来工作重点内容。报告结束后,韩教授与在场的师生围绕报告中的相关内容进行了互动交流。整场报告内容丰富,深入浅出,受益匪浅。

韩跃新院长简介:

韩跃新,男,现任东北大学矿物加工学科教授,博士生导师,东北大学资源与土木工程学院院长。兼任中国金属学会选矿专业委员会副主任、中国矿业联合会选矿专业委员会副主任。主要研究方向为贫杂矿产资源高效开发与利用、高性能矿物材料制备理论与技术。曾获省部级科技进步奖6项、宝钢教育基金优秀教师奖等。负责完成“973”专题2项、“863”课题1项、科技部国际合作重点项目3项、国家自然科学基金重点项目1项、国家自然科学基金面上项目2项。目前负责国家自然科学基金重点项目1项、科技部科技支撑计划项目1项、国家地质调查局重点项目1项。发表学术论文200余篇,出版专著4部,获国家发明专利16项。

兴发矿业学院 宣