党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院“热风”党员先锋队 开展学雷锋志愿活动
2024-03-05 14:49 黄橙

本网讯(通讯员 黄橙)为大力弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导学生党员积极投身学雷锋志愿服务事业, 3月5日,兴发矿业学院资源与安全工程学院组织热风党员先锋队开展实验室安全检查志愿活动。

志愿者们从管理台账情况、实验室环境与卫生、化学品存放与管理、实验室消防与通风设施等多个方面开展了检查。

经过检查,各个实验室安全状况较好,硬件基础设施完善,师生安全意识较强。但是,部分实验室仍存在危险管控措施未明示、实验室器材未规置的问题,个别实验室存在实验材料放置不规范、实验室使用仪器、设备检修记录不完整等问题。先锋队成员严格对照实验室安全卫生检查条目进行检查,将存在问题进行记录并反馈给相关责任人员。

本次实验室安全检查进一步强化了实验室安全管理,增强了师生的安全意识,提升了党员服务意识。各实验室将梳理发现的安全隐患,及时整改,复查核实,形成闭环管理。后续工作中,学院将继续加大实验室安全管理工作的力度,进一步强化师生安全防范意识,保障实验室安全运行和校园和谐稳定。(审稿 李佳)