党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院召开中层领导干部2020年度民主生活会
2021-01-19 15:23 孙奕

本网讯 (通讯员 孙 奕)1月19日上午,兴发矿业学院资源与安全工程学院在武昌校区领创大楼419会议室召开中层领导干部2020年度民主生活会。校党委常委、副校长方文海出席指导,学院全体党员领导班子成员、党务干事参加会议。

方文海充分肯定了学院本次民主生活会的质量。他指出,本次民主生活会,学院坚持了从严从实的要求,准备充分、查摆准实、剖析深刻、批评与自我批评直奔主题和问题,达到了预期目的。方文海对学院班子提出三点要求:一是要加强政治建设,提高政治能力,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是牢记历史使命,知责、担责、履责,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把“十四五规划和二〇三五年远景目标”具体化到学院的发展规划中,认真落实党委决策部署,狠抓工作落实。三是要坚持问题导向,从严从实整改,对照学院和个人存在的问题,深刻剖析原因,查找问题背后的根源,认真整改到位。

会上,学院党委书记江本武代表班子进行对照检查,针对本次民主生活会的主题查找了2020年度班子在四个方面存在的突出问题,围绕这些问题进行了深入检视,深刻剖析,明确了整改方向和措施:一是进一步抓实理论学习,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫;二是加强作风建设,学院党委班子成员要带好头,强化使命担当,带头确保学校党政的各项决策部署落地落实;三是科学谋划“十四五”发展规划,为学院未来5年发展把好方向,打好基础;四是进一步加强廉政建设,培养党员师生清廉理念,做到廉洁自律。随后,学院班子成员逐一进行了对照检查汇报并开展批评与自我批评。

(审稿:江本武)