党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-11 15:13

通讯员杜娟根据中央主题教育工作统一部署和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月11上午兴发矿业学院资源与安全工程学院在领创大楼四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长方文海,校工会常务副主席严乐,党委组织部科员陈恩雨和学院班子成员出席会议。会议由学院党委书记江本武主持。

会前,班子成员认真学习研讨,广泛征集意见,深入开展谈心谈话,紧扣主题查摆问题,在此基础上,认真撰写了对照检查材料和发言提纲。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

会上,江本武书记通报了学院班子2018年度民主生活会整改落实情况并代表学院班子作对照检查发言。班子成员依次作个人对照检查发言,并逐一进行相互批评。

方文海校长在总结点评时,充分肯定学院此次民主生活会的开展情况。班子成员认真学习领会习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”作为重要政治责任,将学习教育、检视问题、调查研究、整改落实贯穿始终,使各项工作进展顺利,主题教育取得明显成效。他同时指出,与上级高标准、严要求比,民主生活会也还有一定差距,主要是:有的同志查找问题不够具体;有的同志梳理问题不够精准,没有把自己摆进去,把问题摆进去。他对学院做好下一步工作提出了要求,一是要在思想和行动上继续下功夫,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻体会其巨大的科学价值;二是要正确对待和有效解决问题上下功夫,进一步梳理问题清单,抓好整改落实工作,把“当下改”和“长久立”结合起来,着力解决师生反映强烈的问题;三是要常怀忧患意识和奋斗意识,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,有力有效防范化解各种风险挑战。要围绕立德树人根本任务,办好人民满意的教育。