党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院组织学生党员参观辛亥革命博物馆和辛亥革命武昌起义军政府旧址(红楼)
2019-11-14 16:21

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学院党委精心策划,于11月13日下午组织学生党员参观辛亥革命博物馆和辛亥革命武昌起义军政府旧址(红楼)。

活动首先走进辛亥革命博物馆,参观晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年等5个专题展厅的历史文物和图片展览;红楼是孙中山先生领导的辛亥革命的重要史迹,这里是中国封建帝制的终点,也是中国共和纪元的开端,被誉为“民国之门”。

全体党员通过瞻仰红楼的孙中山铜像再次感受到孙中山先生提倡的民生主义和社会革命思想,他为民谋福利,为国家求富强的美好愿望以及他为之奋斗不懈的可贵精神。

在参观现场,研究生党支部书记史莎莎同学带领大家重温了《入党誓词》。2017级本科生党员代表黄永贞、2018级研究生党员代表张可成重温了自己的入党志愿书,随后在场党员从入党时的庄严时刻、入党后的成长历程和入党以来的价值追求等方面进行了深入交流。

此次主题教育活动,让同学们接受了一次全面深刻的党性洗礼,是学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中组织的一堂生动的革命传统教育和爱国主义教育实践党课

重温入党志愿书