党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
兴发矿业学院、资源与安全工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-27 17:23

(通讯员杜娟)9月27日下午,兴发矿业学院、资源与安全工程学院在武昌校区领创大楼二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,校党委常委、副校长、学校主题教育指导七组组长方文海出席会议并讲话,校工会主席严乐、组织部陈恩雨、学院全体教师党员和学生党员代表参加此次会议。会议由学院党委书记江本武主持。

方文海肯定了学院制定的主题教育实施方案,严格按照学校党委的要求,方案全面详尽,贴合学院实际并对落实主题教育各项任务提出五点要求:一是紧扣主题教育的根本任务抓落实,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;二是紧扣主题教育总要求抓落实,边调研边学习边整改;三是紧扣主题教育具体目标抓落实,学院班子成员要带头做;四是紧扣主题教育“四个贯穿始终”抓落实,整改落实全过程;五是力戒形式官僚主义抓落实。他指出,此次学院主题教育动员部署会的召开,全体党员同志要站在思想和行动高度统一上来,坚持问题导向,要坚持刀刃向内,把师生关切的问题和学院发展的问题解决好,把绿色化工过程教育部重点实验室评估、矿业工程学科申博和专业认证等工作出色的完成好,让师生满意作为此次主题教育活动的目的。他强调,此次主题教育是加强党性的教育,全体党员要始终做到不忘初心、牢记使命,自觉接受主题教育的洗礼。

江本武在动员部署会上汇报了学院主题教育部署情况,明确了学院主题教育活动的具体任务和要求,对开展好主题教育提出点意见。一、充分认识开展主题教育的重大意义,持续深化党的创新理论武装,抓实学习内容,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。二、牢牢把握目标任务,围绕五个目标,扎实推进基层支部主题教育,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。三、认真贯彻总要求,落实重点措施,确保主题教育取得最好成效。四、加强组织领导,落实主体责任,压实领导责任,扎实推进主题教育。

会上,与会人员一起唱国歌和重温了入党誓词。