党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
兴发矿业学院召开院党总支中心组扩大会议——专题学习《武汉工程大学共青团改革实施方案》
2018-05-11 15:24

(通讯员杜娟)5月10日上午,兴发矿业学院党总支中心组扩大会议在领创大楼201会议室召开,学习主题是《武汉工程大学共青团改革实施方案》(以下简称《方案》)。学院院长池汝安、党总支书记孔海霞、教工党支部书记参加本次会议,会议由学院党总支书记孔海霞主持。

孔海霞介绍了《方案》的理论依据和主要内容,并带领全体与会同志深入学习《方案》。《方案》指出,校共青团改革要从五个方面进行:一是改革优化团的运行机制和体制,二是改革创新团的工作方式方法,三是改革完善团干部选用培养制度,四是夯实加强团的基层基础,五是改革强化保障支持。

孔海霞强调,学院党总支要认真学习精神,加强对群团组织的指导,把“十三五”事业发展规划、“双一流”的建设落实到共青团改革工作中;学院分团委要借改革之风,重视理论学习,夯实工作基础,全面落实《方案》要求,通过共青团工作改革创新引领青年学生思想、凝聚青年学生力量,切实增强共青团工作对学院学生工作的贡献力、对青年学生的吸引力和团干部队伍的战斗力。