师资概况
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 师资概况 >> 正文
何东升
2018-02-28 09:47

2022登记照

何东升,男,教授,博士生导师,现任资源与安全工程学院院长,湖北省尾矿资源化利用工程技术研究中心主任。

湖北省新世纪高层次人才工程人选,湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队负责人,国家一流本科专业负责人。国家自然科学基金项目评审专家、教育部工程教育专业认证专家。湖北省/湖南省/江西省/河南省/山东省科技评审专家。兼任化学工业化学矿标准化技术委员会委员、湖北省化学化工学会理事、湖北省自然资源研究会理事、中国无机盐工业协会磷化工专业委员会委员。

主要从事浮选胶体化学、磷矿选矿、矿山固废资源化利用等方面科学研究工作。先后主持国家重点研发计划项目课题及子课题、国家自然科学基金项目、中央引导地方科技发展专项、湖北省技术创新专项、湖北省自然科学基金项目、湖北省外国专家项目以及产学研合作课题等科研项目20余项。发表学术论文100余篇,出版学术著作1部,主编教材1部;申请和授权专利20余项(授权国际专利1项);获湖北省科学技术进步奖、中国产学研合作创新奖、绿色矿山科学技术奖等科技奖励。