师资概况
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 师资概况 >> 正文
何东升
2018-02-28 09:47

何东升,博士、教授、博士生导师

湖北省尾矿资源化利用工程技术研究中心主任

入选湖北省新世纪优秀人才工程,武汉工程大学中青年学术骨干

Emailhds@wit.edu.cn

个人简介

主持国家自然科学基金项目2项、国家重点研发计划项目子课题1项、湖北省自然科学基金项目2项、其他省部及厅局级项目3项、企业委托项目10余项;发表学术论文80余篇,获授权专利8项(其中国际发明专利1项),出版著作1部;获湖北省科技进步奖1项、绿色矿山科学技术奖一等奖1项。

任“矿物加工工程”国家一流本科专业负责人,主持省级教学研究项目1项,主编教材1部;获武汉工程大学教学成果奖2项;指导学生获校优秀研究生论文1篇、湖北省优秀学士学位论文5篇;指导学生主持国家及湖北省大学生创新创业项目8项。

研究领域:

浮选胶体化学、磷矿选矿、尾矿尾渣资源化利用、磷化工废水处理

学术兼职:

湖北省化学化工学会理事、中国无机盐工业协会磷化工专业委员会委员、**县磷化工产业咨询专家、《化工矿物与加工》第一届青年专家委员会主任委员、《矿产综合利用》编委会委员、《有色金属》(选矿部分)中青年专家学术委员会委员。担任《MineralsEngineering》《Minerals》《InternationalJournal of Mineral Processing and Extractive Metallurgy》《PhysicochemicalProblems of Mineral Processing》《矿物学报》《矿产保护与利用》等期刊审稿人。