兴发矿业学院资源与安全工程学院集中收看2024年学校火灾疏散逃生演练公开课
2024-03-17 15:43

本网讯(通讯员 孙 奕)为提高学院师生消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,3月15日上午,兴发矿业学院资源与安全工程学院分别组织教职工和学生集中收看了由教育部、国家消防救援局联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

课前,学院辅导员孙奕为同学讲解了常用灭火器的使用方法、学生宿舍消防安全知识、火灾等突发事件的应急处置知识,他强调“安全意识重于泰山,大家要积极参与消防安全知识学习、宣讲和实践演练,掌握自救互救本领”。

通过学校火灾疏散逃生演练公开课的学习,强化了师生的安全意识,也提升了师生防火自救的能力,使师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救能力,也切实贯彻和推进了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

(审稿:江本武)