兴发矿业学院资源与安全工程学院举行2023年退休教职工荣休仪式
2024-01-03 14:42 郑浩然

(通讯员:贾金龙 雷克江)2023年12月21日下午,我院为采矿工程教研室祝启坤教授、田昌贵教授以及矿物加工教研室魏以和教授举办了隆重的荣休仪式。在轻松愉快的氛围中,学院党委书记江本武、学院领导班子成员、学院工会主席以及学院部分教师代表与三位教授一起回顾往事,畅聊未来。

“翰墨书香世代流芳,育人灵杰桃李满园”,学院工会主席雷克江首先简要地介绍了三位退休教授的从教生涯,充分肯定与赞扬了三位教授在矿业学科领域的专家地位和对教育事业作出的贡献。

会上,本次荣休的教授们分别回顾了自己的职教生涯,感谢学院为2023年退休教职工组织了隆重而温馨的荣休仪式,他们表示在个人教学、科研工作努力探索不断进步的同时,也见证了学校的建设、发展和壮大,如今人虽然已退休,但思想不退休,身体不退休,将继续在学术上钻研精进,为专业建设、学院建设发光发热。此外,三位教授对学院、专业以及青年教师发展提出了建议与期望,希望学院教师利用好、建设好学院科研平台,围绕化工矿山特色进一步凝练研究方向。教师代表们深情地回顾了与三位教授曾经一起学习、工作的点点滴滴,在三位教授的带领和指引下的成长和进步,一起共同取得的成绩和荣誉;高度评价了三位教授对矿业学科研究的引领和发展做出的贡献,还有他们严谨的治学态度,努力钻研的精神,为人师表的形象及严于律己的作风,不仅赢得了师生们的尊敬,也为教育事业树立了典范。大家一一表达了对三位教授的感激和不舍之情。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。学院党委书记江本武发表了热情洋溢的欢送词,以“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”对退休教师几十年来的辛勤耕耘,无私奉献给予高度肯定,衷心感谢三位教授为学院的付出与贡献;真诚地祝福他们退休生活丰富多彩,身体健康,幸福愉快;同时也热切期待三位教授继续关注和支持学院的发展,为谋划学院的未来发挥余热。

会后,江本武书记为出席仪式的荣休教授颁发纪念品,教师代表为荣休教授献花,全体参会人员合影留念。