2023-11-08 11:19 郑浩然

兴发矿业学院 资源与安全工程学院召开矿业工程

硕士学位授权点评估论证会

本网讯(通讯员 傅苗)11月3日下午午,兴发矿业学院 资源与安全工程学院召开矿业工程硕士学位授权点评估论证会。武汉理工大学宋少先教授,中南大学杨华明教授,东北大学陈炳瑞教授,中国地质大学(武汉)倪晓阳教授,武汉科技大学陈铁军教授等5位专家对学院矿业工程硕士学位授权点进行了评估论证与指导。研究生院副院长姚军龙、学院党委书记江本武、院长何东升、副院长周芳及各教研室主任、副主任、教师代表参加了此次论证会,会议由学院院长何东升主持。

何东升院长代表学院向莅临会议的各位专家表示热烈欢迎,向各位专家长期以来对学院的关心、支持和帮助表示衷心感谢。周芳副院长介绍了学院矿业工程学位授权点的基本情况,希望学院通过评估促进硕士研究生的培养和学位点的建设。

专家组在认真听取汇报后,审阅了学位点自我评估总结报告,就报告内容进行评议、交流并形成了论证意见。专家组对我院矿业工程硕士学位授权点在培养方案、培养体系、特色方向科研成果等方面的建设工作给予了较高的评价,同时也对该硕士点在师资队伍结构、学生规模结构国际化交流等方面指出了整改方向、提出了一系列意见和建议。

(审核 江本武)