兴发矿业学院资源与安全工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
2023-10-21 17:25

本网讯(通讯员 王耀眉)10月19日上午,兴发矿业学院资源与安全工程学院在领创大楼419会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》、《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》、《论党的自我革命》,《关于做好基层党支部委员会换届选举工作的通知》及学校近期有关会议精神等。学院党委班子成员,全体党支部书记,各教研室、办公室主任,无党派人士代表参加会议,会议由学院党委书记江本武主持。

会上,学院党委书记江本武先后领学了习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》和《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》,并作研讨发言。他谈到,习近平总书记对于建设教育强国的重要意义,以及对推进中国式现代化需要处理好的若干重大关系做出了深刻阐释、提出了明确要求。作为高校教育工作者,我们要以习近平总书记重要讲话为指引,全面贯彻党的教育方针,积极投身教育强国实践,加快推进建设教育强国,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

党委副书记李佳就学习习近平《论党的自我革命》书目分享学习心得,她指出,在新时代新征程中,我们必须发扬彻底的自我革命精神,主要体现在:第一,坚持以党的政治建设为统领,坚守自我革命根本政治方向;第二,发扬彻底的自我革命精神,有敢于刀刃向内的勇气;第三,完善党的自我革命制度规范体系。

会后,李佳通报了学院近期统一战线工作情况,江本武就基层党支部换届、师德师风知识测试、无党派人士推荐认定登记等近期重点工作进行部署。(审稿 江本武)