校长王存文教授与我院资源循环科学与工程学生畅谈“化工的未来与化工学子的职业发展”
2023-10-08 15:25 郑浩然

本网讯(通讯员 李智力) 9月28日下午,武汉工程大学校长王存文教授和资源循环科学与工程专业2021级本科生面对面,畅谈“化工的未来与化工学子的职业发展”。兴发矿业学院资源与安全工程学院党委书记江本武、副书记李佳,部分教师代表参加了此次座谈会。座谈会由学院副院长吝曼卿教授主持。

2021级资源循环科学与工程1班班长兰金涛围绕班级思想建设、学习情况、科研及创新创业成果和社会实践活动等方面作了班级介绍。随后,同学们从考研、职业规划、成长成才等方面提出自身遇到的问题,王存文校长深入浅出、娓娓道来,为同学们逐一解答了他们的疑惑。

王存文校长鼓励同学们积极参与教学过程,和老师们共同探讨学习内容和学习方式,共同推动学校的教学改革,以帮助同学们在大学阶段更好地适应时代的发展和社会的需求。

王存文校长强调,大学阶段是大家发展和成长的黄金时期,同学们要脚踏实地,大学期间多参与学校的活动,有意识地培养自己的思维模式,不断提高自己的综合能力,发挥长处,弥补短板。同学们一定要有远大的理想抱负,远大的理想可以激发内在潜能,引领大家在各个领域取得卓越的成就。未来争取进入到国家的创新创业体系中去,为国家的建设发光发热。

王存文校长勉励同学们,要“全面成才,追求卓越”,“花香世界,根在工大,心在中国”,要有家国情怀,要关注人类自身的发展,并将费孝通先生的话送给大家:“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”。希望同学们以理想信念为坐标,锚定青春航向,学好专业知识,为强国建设、民族复兴做出自己的贡献。

座谈会临近中秋佳节,王存文校长为同学们准备了中秋月饼,与大家共度佳节并送上了节日的祝福。

(审稿人:江本武)